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8 avantages santé des amandes
L'amande est l'une des noix les plus saines au monde. Les amandes sont notamment une excellente source de protéines, de fibres, de magnésium, elles contiennent beaucoup de vitamine E et de graisses insaturées saines. Dans cet article, 8 bonnes raisons de manger régulièrement plus d'amandes.
Qu'est-ce que les amandes ?
Une amande (Prunus dulcis) n'est en réalité pas une noix, mais la graine de l'amandier et appartient à la même famille que les abricots et les pêches. Elles sont cultivées notamment en Australie, en Espagne et en Italie, mais la majeure partie de la production mondiale provient des États-Unis, en particulier de la Californie.
Il existe des amandes amères et douces. On peut manger les douces, tandis que les amères sont souvent utilisées pour produire de l'huile.
Pourquoi les amandes sont-elles bonnes pour la santé ?
Voici 8 propriétés saines et avantages des amandes :
1. Moins de faim
Les amandes sont riches en fibres, en graisses saines et en protéines. Cela contribue principalement à une bonne sensation de satiété. Manger quelques poignées d'amandes en collation peut considérablement réduire votre sensation de faim.
2. Aide à la perte de poids
Et ce n'est pas seulement en raison de la bonne satiété. Environ 10 à 15 % des calories provenant des amandes ne sont pas absorbées par le corps, ce qui signifie que vous consommez en réalité moins de calories.
3. Bon pour votre cœur
Les amandes réduisent le taux de cholestérol LDL (mauvais) dans votre sang et réduisent votre risque de maladies cardiaques et vasculaires.
4. Bonne digestion
Des intestins sains contribuent à une bonne santé. Les amandes favorisent le fonctionnement intestinal et nourrissent les bonnes bactéries présentes dans tes intestins.
5. Source de magnésium
Les amandes sont une excellente source de magnésium, un minéral essentiel impliqué dans des centaines de processus dans notre corps.
6. Améliore ta tension artérielle
En plus du magnésium, les amandes sont riches en potassium, ce qui a un effet bénéfique sur ta tension artérielle. Cela s'explique par le fait que le potassium neutralise l'effet de hausse de la pression sanguine causé par le sodium (le sel).
7. Protège contre le diabète
Les noix, comme les amandes, sont relativement faibles en glucides et riches en fibres, ce qui a un effet favorable sur les niveaux d'insuline et la glycémie.
8. Vitamine E
Les amandes sont la meilleure source mondiale de vitamine E. La vitamine E regroupe un ensemble de puissants antioxydants qui protègent ton corps contre diverses maladies et affections.
Conclusion
Les amandes sont une excellente collation. Tu peux les manger en guise de snack, mais de nos jours, elles sont également transformées en purée d'amandes, en farine d'amandes (pour la cuisson) ou en lait d'amandes, par exemple pour préparer un smoothie riche en protéines.
Les amandes sont délicieuses, saines et constituent indéniablement un ajout sain à ton régime alimentaire.