Banana bread riche en protéines
Le banana bread, on adore tous ça !
Une tranche de banana bread peut faire office de snack au travail, accompagner votre thé, ou simplement combler une petite faim. Il convient également parfaitement comme en-cas sain avant ou après le sport.
Essayez notre banana bread dès maintenant et goûtez par vous-même à quel point ces tranches sont délicieuses en tant que petit encas.
Soyez créatif et ajoutez vos ingrédients préférés. Que diriez-vous d'un peu de cannelle en plus, de raisins secs ou de différents morceaux de noix non grillées ?
Mode de préparation
-
Préchauffe le four à 180 degrés.
-
Réduis en poudre fine les flocons d'avoine pour obtenir de la farine d'avoine.
-
Ajoute 4 cuillères à soupe d'eau à 2 cuillères à soupe de graines de lin (nivelées) et laisse reposer pendant 5 minutes.
-
Écrase ensuite 2 1/2 bananes et mélange-les avec la farine d'avoine, les graines de lin (qui auront épaissi), le lait d'amande, la cannelle, une pincée de sel, la levure chimique et la Fit Green Protein. Mélange à la main en utilisant une fourchette.
Astuce : si la pâte est encore très sèche pendant le mélange de tous les ingrédients, ajoute un peu plus de lait d'amande. La pâte devrait être un peu épaisse.
-
Hache les noix en morceaux et incorpore-les au mélange d'ingrédients secs.
-
Enduis un moule à cake avec de l'huile de coco et verse la pâte dedans.
-
Dispose encore quelques tranches de banane sur le dessus.
-
Place le pain à la banane au four pendant 50 minutes.
-
Astuce : pour vérifier si le pain à la banane est cuit après 40 minutes, tu peux piquer le pain avec un cure-dent. Beaucoup de pâte colle au cure-dent ? Laisse le pain à la banane cuire un peu plus longtemps.
-
Astuce : congèle quelques tranches pour avoir toujours une collation saine à emporter.
Valeur nutritionnelle par tranche
- Énergie - Kcal: 152,9
- Matières grasses: 6,8g
- Glucides: 14,4g
- Fibres: 2,6g
- Protéines: 8,0g