Barres d'avoine à la confiture de fraises
Mode de préparation
1. Préchauffez le four à 180 degrés.
2. Ajoutez les fraises congelées avec le sirop dans une casserole à feu doux. Laissez décongeler doucement pendant 15 minutes en remuant régulièrement, puis écrasez doucement les fraises lorsqu'elles sont tendres.
3. Éteignez le feu et ajoutez les graines de chia. Laissez reposer pendant encore 5 minutes pour que la confiture de fraises épaississe.
4. Tapissez un moule à cuisson de papier sulfurisé.
5. Dans un bol, mélangez le reste des ingrédients. Vous pouvez le faire à la main ou avec un mixeur.
6. Répartissez 2/3 de la pâte sur la largeur du moule, en veillant à ce que les barres aient une épaisseur d'environ 1 à 1,5 cm.
7. Étalez une couche de la confiture de fraises maison à l'aide d'une spatule.
8. Émiettez ensuite le reste de la pâte par-dessus.
9. Placez au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que l'avoine soit joliment dorée. Vérifiez régulièrement pour vous assurer que ni l'avoine ni la confiture ne brûlen.
10. Laissez ensuite refroidir avant de découper les 8 barres d'avoine.
11. Conservez les barres dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
Valeur nutritionnelle
- Énergie - Kcal: 134
- Matières grasses: 3,8g
- Glucides: 16,5g
- Fibres: 3,2g
- Protéines: 7,3g