Barres de cookies aux pépites de chocolat

2019-03-29|En-cas riches en protéines

C'est certainement l'une de nos recettes les plus délicieuses jusqu'à présent !

Ingrédients (pour 10 pièces)

Ingrédients Humides :

  • 2,5 cuillères à soupe d'huile de noix de coco fondue
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 90 grammes de sirop d'agave
  • 30 grammes de sirop de datte (ou plus de sirop d'agave)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Ingrédients Secs :

  • 90 grammes de flocons d'avoine
  • 20 grammes de farine d'avoine (avoine moulue)
  • 35 grammes de noix concassées grossièrement
  • 1 dose de Protéines Orangefit (chocolat ou vanille)
  • 25 grammes de graines de lin moulues
  • 1 cuillère à café de cannelle

Supplémentaire :

  • 40 grammes de chocolat noir (en petits morceaux)

Mode de préparation

  1. Préchauffe le four à 175 degrés.

  2. Fais fondre l'huile de coco au micro-ondes.

  3. Mets l'huile de coco dans le petit bol de mélange et ajoute tous les autres ingrédients liquides.

  4. Dans le grand bol, mélange tous les ingrédients secs.

  5. Ajoute les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélange-les ensemble avec une spatule.

  6. Cela deviendra une pâte ferme.

  7. Concasse le chocolat et incorpore-le à la pâte.

  8. Place une feuille de papier sulfurisé dans le plat de cuisson et vaporise-la avec de la spray de cuisson.

  9. Verse la pâte dans le plat de cuisson et presse-la à plat avec la spatule.

  • Astuce : Humidifie légèrement la spatule pour faciliter l'opération, cela évitera que la pâte n'adhère trop à la spatule.
  1. Mets les barres au four pendant 15 minutes.

  2. Laisse-les refroidir un peu avant de les attaquer !

Valeur nutritionnelle (par portion, 1/10)

  • Énergie - Kcal: 188
  • Matières grasses: 10,6g
  • Glucides: 16,8g
  • Protéines: 6,4g