Barres protéinées à la citrouille et à l'avoine

10 oktober 2018|En-cas riches en protéines, Desserts

Parfait pour le petit déjeuner ou en pré-entraînement avec 10 grammes de protéines par barre !

Ingrédients

  • 160 grammes de flocons d'avoine
  • 40 grammes de protéine Orangefit
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle ou d'épices pour biscuits
  • 300 grammes de cubes de citrouille
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de sirop de datte
  • 3 cuillères à soupe de lait d'amande
  • 30 grammes d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Chocolat (en option)

Mode de préparation

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.

  2. Mettez une casserole d'eau sur le feu. Ajoutez les morceaux de citrouille dès que l'eau bout.

  3. Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

  4. Placez tous les ingrédients secs dans un bol de mélange.

  5. Lorsque la citrouille est prête, égouttez-la et mixez-la avec un mixeur plongeant.

  6. Ajoutez tous les ingrédients humides aux ingrédients secs.

  7. Vaporisez un plat de cuisson d'huile de cuisson et versez-y le mélange.

  8. Ajoutez éventuellement du chocolat ou d'autres garnitures de votre choix.

  9. Faites cuire au four pendant 25 minutes, puis laissez refroidir dans le four éteint.

  10. Une fois que le mélange de citrouille et d'avoine est refroidi, vous pouvez le couper en barres.

  11. Vous pouvez également les rendre encore plus délicieuses en ajoutant des noix et des fruits !

Valeur nutritionnelle (1/6e portion)

  • Énergie - Kcal: 235 
  • Matières grasses: 9,3g
  • Glucides: 25,9g
  • Protéines: 10,2g