Barres protéinées au chocolat sans cuisson
Maintenir un mode de vie sain est beaucoup plus facile lorsque vous avez toujours des collations saines à portée de main. De cette façon, vous ne serez jamais à court lorsque vous aurez envie de quelque chose de délicieux ou lorsque votre corps vous signalera qu'il pourrait utiliser un peu d'énergie supplémentaire.
Préparez ces barres protéinées au chocolat sans cuisson pendant le week-end et vous aurez une collation saine pour les prochains jours.
La recette est vraiment facile, alors commençons tout de suite !
Mode de préparation
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Laissez tremper les dattes dénoyautées dans de l'eau chaude pendant 10 minutes.
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Ensuite, égouttez bien et ajoutez-les avec le reste des ingrédients dans un robot culinaire.
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Mixez à grande vitesse jusqu'à obtenir un mélange compact. Il peut rester quelques petits morceaux, cela donne une texture agréable, mais évitez de gros morceaux de dattes.
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Il est important que la 'pâte' soit bien compacte. Vous pouvez tester en rassemblant tout en une boule. Cela colle bien ensemble ? Alors vous pouvez presser les barres protéinées dans le moule. Si c'est trop friable, ajoutez un peu d'eau ou de lait d'amande et remixez.
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Tapissez un plat de cuisson peu profond de papier sulfurisé et transférez-y la 'pâte'. Utilisez vos doigts pour l'aplatir pour former une couche d'environ 1 cm d'épaisseur.
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Mettez-le au réfrigérateur pendant environ une heure.
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Ensuite, soulevez le papier sulfurisé du plat et placez-le sur une surface plane. Utilisez un couteau pour découper 6 barres protéinées du mélange.
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Conservez dans un récipient Tupperware au réfrigérateur pour que les barres protéinées au chocolat restent fraîches et délicieuses plus longtemps.
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Voilà !
Valeur nutritionnelle par barre
- Énergie - Kcal: 126,7
- Matières grasses: 7,6g
- Glucides: 7,0g
- Fibres: 2,4g
- Protéines: 6,5g