Biscuits au chocolat

2020-01-24|En-cas riches en protéines

Ces biscuits au chocolat sont très faciles à réaliser et ils sont incroyablement délicieux. Nous devons d'ailleurs te mettre en garde tout de suite, car ils sont presque trop bons pour les laisser de côté !

Lis rapidement la recette complète.

Ces biscuits au chocolat sont délicieux à préparer pour toi-même, comme une collation riche en protéines à grignoter entre les repas, mais aussi pour recevoir des invités.

En les laissant refroidir un peu dans le four après la cuisson, les biscuits deviennent bien croustillants ! C'est exactement ce que tu veux quand tu as envie d'un biscuit au chocolat, non ?

Sur notre site web, tu trouveras désormais plusieurs recettes de collations riches en protéines. Si tu aimes ce que tu goûtes après avoir fait cette recette, tu peux également essayer nos biscuits au beurre de cacahuète riches en protéines. Les vrais amateurs de beurre de cacahuète seront sûrement ravis !

Ingrédients

  • 60 grammes de flocons d'avoine
  • 60 grammes de farine d'amande
  • 25 grammes de fruits à coque mélangés
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 40 grammes de chocolat noir (85%)
  • 1 cuillère doseuse de protéines Orangefit vanille ou chocolat
  • 1 cuillère à café de cacao non sucré
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 3 grosses dattes (sans noyau)
  • 20 grammes d'huile de coco
  • 50 ml de lait d'amande ou de lait d'avoine non sucré

Mode de préparation

  1. Préchauffe le four à 175 degrés.

  2. Laisse les dattes tremper dans de l'eau chaude pendant 10 minutes. Ensuite, égoutte-les et écrase-les aussi finement que possible avec une fourchette. Conseil : ajoute un peu d'eau chaude pendant l'écrasement pour obtenir un mélange collant.

  3. Hache le chocolat et les noix en tout petits morceaux et mélange-les avec le reste des ingrédients secs.

  4. Ajoute ensuite l'huile de coco fondue, le lait végétal et la purée de dattes. Mélange bien avec tes mains.

  5. Divise la pâte à biscuits en 10 portions et façonne individuellement chaque portion en une boule compacte.

  6. Recouvre une plaque de cuisson de papier sulfurisé et dispose les boules de pâte dessus.

  7. Utilise le bas d'une cuillère pour enfoncer délicatement les boules à moitié vers le bas. Cela donnera forme aux biscuits.

  8. Place la plaque de cuisson au four pendant 20 minutes.

  9. Laisse ensuite refroidir un peu les biscuits au chocolat, ils deviendront ainsi bien croquants.

  10. Conserve les biscuits dans un récipient hermétique pour qu'ils restent délicieux plus longtemps !

Valeur nutritionnelle par biscuit (1/10)

  • Énergie - Kcal: 160
  • Matières grasses: 8,65g
  • Glucides: 13,29g
  • Fibres: 2,73g
  • Protéines: 4,93g
Populaire

Découvrez les best-sellers

Ou vois tout