Brownies aux pois chiches riches en protéines
Une manière simple de rendre les brownies plus sains est d'ajouter des ingrédients nutritifs. Ces brownies contiennent donc des pois chiches !
Cela les rend non seulement délicieusement moelleux, mais aussi riches en protéines. De plus, cette collation est entièrement végétalienne et beaucoup plus saine que la version toute prête du boulanger ou du supermarché.
Dégustez un morceau de brownie en en-cas ou servez-le en dessert avec une délicieuse boule de glace maison.
Mode de préparation
1. Préchauffez le four à 180 degrés.
2. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau aux graines de lin et laissez reposer pendant au moins 5 minutes.
3. Faites chauffer le lait dans une casserole (il ne doit pas bouillir) et ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, puis mettez de côté.
4. Ajoutez les pois chiches, le beurre de cacahuète, le cacao, la cannelle, la levure chimique, le sirop d'agave, la banane écrasée, le lait au chocolat et le mélange de graines de lin dans un mixeur et mixez pendant environ une minute. Remuez de temps en temps si le mélange ne se mélange pas facilement.
5. Ajoutez ensuite la protéine en poudre et la farine d'avoine. Mixez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
6. Tapissez un moule à brownies de papier sulfurisé et versez-y la pâte. Utilisez une spatule pour lisser le dessus. Saupoudrez éventuellement quelques morceaux de chocolat noir par-dessus.
7. Placez le moule au four pendant 55 à 60 minutes. Laissez ensuite refroidir un peu.
Valeur nutritionnelle
- Énergie - Kcal: 152
- Matières grasses: 6,9g
- Glucides: 11,7g
- Fibres: 3,1g
- Protéines: 8,6g