Muffins à la citrouille
On était tous d'accord à l'unanimité : une bonne recette de muffins ne pouvait pas manquer pendant ces mois d'automne. Alors, on s'est mis en cuisine, et ces délicieux muffins végétaliens à la citrouille sont sortis du four peu de temps après ! Heureusement, on était aussi tous d'accord à l'unanimité sur le fait que le goût était délicieux. La citrouille donne aux muffins une texture crémeuse et une saveur supplémentaire sucrée. Une combinaison gagnante, en somme !
Un autre avantage (en plus de ces muffins riches en protéines) est que vous n'avez pas à passer beaucoup de temps en cuisine pour les préparer. En fait, le four fait la majeure partie du travail. Voulez-vous que nous vous expliquions rapidement comment préparer ces muffins à la citrouille vous-même ?
Mode de préparation
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Pulvérisez la moitié de l'avoine pour en faire de la farine, puis mélangez tous les ingrédients secs ensemble.
- Ajoutez ensuite la purée de potiron, la banane écrasée et le lait végétal.
- Mélangez bien la pâte à muffins.
- Graissez le moule à muffins avec de l'huile de coco et remplissez les moules aux 3/4 avec la pâte.
- Placez les muffins végétaliens à la citrouille au four pendant environ 30 à 35 minutes.
- Laissez les muffins refroidir après la cuisson. Astuce : Ils restent délicieux jusqu'à 3 jours dans une boîte hermétique !
Valeur nutritionnelle
- Énergie - Kcal: 88,5
- Matières grasses: 2,1g
- Glucides: 10,5g
- Fibres: 2,1g
- Protéines: 6,3g