Muffins chocolat avoine

25 februari 2019|En-cas riches en protéines

Havermout, protéine Orangefit et chocolat réunis dans 12 délicieux muffins. 

Ingrédients (12 pièces)

  • 200 grammes d'avoine
  • 2 doses de protéine Orangefit
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 20 grammes de cacao en poudre
  • 300 grammes de bananes mûres (environ 3)
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 250 ml d'eau
  • 25 grammes d'huile de noix de coco fondue
  • 85 grammes de sirop de dattes
  • 40 grammes de chocolat noir, en morceaux

Mode de préparation

1. Préchauffez le four à 195 degrés.

2. Mettez les quatre premiers ingrédients dans un saladier et mélangez-les avec une spatule.

3. Mettez les autres ingrédients (à l'exception du chocolat) dans un autre saladier et mélangez-les également.

4. Combinez les deux bols et mélangez bien.

5. Incorporez les morceaux de chocolat dans la pâte à l'aide d'une spatule.

6. Placez les moules à muffins en papier dans le moule à muffins.

7. Enfournez les muffins pendant 25 minutes.

8. Laissez-les refroidir brièvement dans le four avec une feuille de papier cuisson par-dessus, puis dégustez!

Conseil : Si vous avez un four à micro-ondes à convection, avec seulement la chaleur venant du haut, nous vous recommandons de couvrir les muffins d'une feuille de papier cuisson après 10 minutes pour éviter qu'ils ne brûlent. Cela ne devrait pas être nécessaire avec un four traditionnel à chauffage par le bas et le haut.

Valuer nutritionnelle

  • Énergie - Kcal: 160 
  • Matières grasses: 5,3g
  • Glucides: 22,8g
  • Protéines: 7,1g