Pain banane au chocolat riche en protéines
On ne prolongera pas cette histoire plus que nécessaire : ce banana bread au chocolat et à la cannelle est vraiment un must-try. Tellement délicieux et bien sûr : riche en protéines.
Ce qui est génial avec cette recette de snack, c'est que vous n'avez pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour préparer la pâte de ce délicieux banana bread. De plus, vous n'avez pas à passer beaucoup de temps dans la cuisine, car le four fait la majeure partie du travail.
Déjà enthousiaste ? Mettons-nous au travail rapidement !
Mode de préparation
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Préchauffez le four à 180 degrés.
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Ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau aux graines de chia et laissez reposer un moment.
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Hachez les noix en petits morceaux et écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette.
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Mélangez tous les ingrédients secs (sauf le chocolat) et mélangez. Ensuite, ajoutez le reste des ingrédients.
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Utilisez une fourchette pour bien mélanger tous les ingrédients.
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Hachez le chocolat en petits morceaux et incorporez ensuite 80% du chocolat dans la pâte.
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Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et versez la pâte à pain banane dedans.
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Saupoudrez le reste du chocolat sur le dessus du pain.
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Placez le moule à cake dans le four pendant 50 minutes. Astuce : vérifiez après 45 minutes avec un cure-dent si le pain banane est cuit. S'il reste beaucoup de pâte sur le cure-dent, il pourrait avoir besoin de quelques minutes de plus au four. Vérifiez toutes les 5 minutes.
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Laissez bien refroidir le pain banane.
Astuce : délicieux aussi avec une couche de beurre de noix.
Régalez-vous !
Valeur nutritionnelle par tranche (1/12)
- Énergie - Kcal: 132,9
- Protéines: 6,9g
- Matières grasses: 7,0g
- Glucides: 8,5g
- Fibres: 2,3g