Tarte à la citrouille avec des protéines en plus

2020-10-29|En-cas riches en protéines

Maintenant que le temps est un peu moins chaud dehors, il est agréable de nourrir votre corps avec des repas chauds et nourrissants. Essayez donc ce bol d'avoine riche en protéines avec des pêches poêlées pour le petit déjeuner. Crémeux, réconfortant et bien sûr délicieux !

Ce qui est génial avec cette recette de petit déjeuner, c'est que vous n'avez pas besoin de passer beaucoup de temps en cuisine le matin. En seulement 10 à 15 minutes, vous serez à table et vous fournirez à votre corps les nutriments et l'énergie dont il a besoin. 

Voulez-vous que nous vous expliquions rapidement comment vous pouvez préparer ce bol d'avoine chez vous aussi ?

Ingrédients

  • 200 grammes de purée de citrouille
  • 100 ml de lait de coco complet
  • 50 ml de sirop d'érable
  • 1 cuillère de protéine Orangefit à la vanille
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Une pincée de noix de muscade et de sel
  • 1 1/2 cuillère à café de fécule de maïs

Pour la base

  • 6 dattes de taille moyenne
  • 40 grammes de flocons d'avoine
  • 40 grammes de fruits à coque mélangés

Pour cette recette, nous avons utilisé un petit moule à charnière de 12 cm. Si vous souhaitez faire un gâteau plus grand, doublez toutes les quantités.

Mode de préparation

1. Préchauffez le four à 160 degrés.

2. Faites cuire la citrouille (sans la peau) pendant 10 minutes, puis égouttez-la. Réduisez-la en purée jusqu'à obtenir une consistance lisse et laissez refroidir un peu.

3. Faites tremper les dattes dans de l'eau chaude pendant 10 minutes.

4. Tapissez le fond du moule à charnière de papier sulfurisé et graissez l'intérieur des parois avec de l'huile de coco.

5. Égouttez les dattes et ajoutez-les dans un mixeur avec les noix et les flocons d'avoine. Mixez à haute vitesse jusqu'à obtenir une pâte fine et lâche. L'objectif est que lorsque vous pressez la pâte entre vos mains, elle reste collante, mais pas trop liquide.

6. Disposez la pâte sur le fond du moule à charnière, appuyez doucement mais fermement.

7. Maintenant, mélangez la purée de citrouille avec le reste des ingrédients dans un mixeur ou un blender jusqu'à obtenir une consistance lisse.

8. Versez le mélange sur la base dans le moule à charnière et placez-le dans le four préchauffé pendant 60 minutes.

9. Laissez ensuite refroidir le gâteau à la citrouille pendant une demi-heure avant de le couvrir et de le mettre au réfrigérateur pendant une nuit.

Remarque : le gâteau se raffermira davantage au réfrigérateur.

10. Le lendemain, coupez plusieurs parts de gâteau à la citrouille et ajoutez une touche de crème fouettée végétalienne.

11. Regalez-Vouz!

Valeur nutritionnelle (1/6 de portion)

  • Énergie - Kcal: 230,6 
  • Matières grasses: 7,5g
  • Glucides: 17g
  • Fibres: 2,2g
  • Protéines: 6,3g
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