Soupe de Potiron
C'est la période parfaite de l'année pour préparer une grande marmite de soupe délicieuse, que ce soit pour toi-même ou pour toute la famille. Donc si tu lis ceci en te disant, 'Oui, j'en ai vraiment envie,' alors nous avons une merveilleuse recette à partager avec toi !
Cette soupe crémeuse à la citrouille est non seulement délicieuse, mais aussi riche en protéines.
Elle est donc idéale comme repas facile avant d'aller à la salle de sport, ou pour redonner à ton corps de l'énergie supplémentaire après une séance d'entraînement. Notre conseil ? Fais-en un peu plus. Tu peux certainement savourer cette soupe à la citrouille pendant encore trois jours.
Un conseil rapide:
Ajoute des graines riches en protéines comme des graines de citrouille ou de chanvre. Cela donne aussi un petit plus croquant au repas ! Tout ce dont tu as besoin pour préparer cette soupe à la citrouille se trouve dans les ingrédients listés ci-dessous, et un peu de patience. À la fin, le four fait la plupart du travail !
Plongeons vite dans la cuisine et régale-toi !
Mode de préparation
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Préchauffe le four à 200 degrés.
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Lave la citrouille et coupe-la en petits morceaux, tu n'as pas besoin d'enlever la peau.
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Ajoute la citrouille dans un plat allant au four avec 2 cuillères à café d'huile d'olive, une pincée de sel, de poivre, 1 cuillère à café de poudre de curry et le thym. Mélange bien les ingrédients.
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Place la citrouille au four pendant 30 à 40 minutes. Remue à mi-cuisson.
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Chauffe un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-élevé et ajoute l'oignon et les échalotes coupés en morceaux. Fais revenir pendant 5 minutes, et ajoute l'ail pressé dans les 2 dernières minutes.
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Ensuite, ajoute le reste des épices et un petit filet d'eau. Mélange bien et laisse les saveurs des épices se libérer.
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Maintenant, ajoute le bouillon, le lait de coco et les lentilles rouges.
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Baisse légèrement le feu et laisse mijoter doucement pendant environ 10 minutes.
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Puis, éteins le feu, couvre la casserole et attends que la citrouille soit prête. Conseil : vérifie avec une fourchette si la citrouille est cuite. Est-elle tendre et facile à percer ? Sors le plat du four, sinon laisse-le un peu plus longtemps.
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Ensuite, mets tous les ingrédients dans un mixeur (éventuellement aussi la poudre de protéines) et mixe pendant environ 2 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse.
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Transfère dans un bol et ajoute les garnitures de ton choix.
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Régale-toi !
Valeur nutritionnelle par portion (1/2)
- Énergie - Kcal: 306,2
- Matières grasses: 8,3g
- Glucides: 41,3g
- Fibres: 6,1g
- Protéines: 19,6g