spinazie-pannenkoeken
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Crêpes à l'épinard

22 november 2019|Petit-déjeuner, Le déjeuner

Commencez le week-end avec une pile de crêpes aux épinards riches en protéines et aux pommes poêlées. Délicieusement luxueux ! Vous pouvez aussi choisir de préparer ces crêpes riches en protéines le dimanche, ainsi vous aurez une délicieuse collation pour le reste de la semaine. Ces crêpes aux épinards sont tout aussi délicieuses lorsqu'elles sont froides. En ajoutant des légumes aux préparations sucrées, vous rendez le plat beaucoup plus nutritif. Les épinards sont parfaits pour cela.

Lisez la suite pour savoir comment préparer ces crêpes vertes chez vous.

Ingrédients (pour 8 crêpes)

  • 2 cuillères à soupe de graines de chia (+6 cuillères à soupe d'eau)
  • 2 doses de Protéine Orangefit à la vanille
  • 1 banane mûre
  • 150 grammes de flocons d'avoine (réduits en farine)
  • 300 ml de lait végétal non sucré (comme du lait d'amande non sucré)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 à 3 poignées de feuilles d'épinards
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • pincée de sel
  • huile de coco

Mode de préparation

  1. Mélange les graines de chia avec l'eau et laisse reposer pendant 10 minutes.
  2. Écrase la banane et mélange-la avec les épinards, 150 ml de lait végétal et le mélange de graines de chia jusqu'à obtenir un mélange lisse dans un mixeur.
  3. Réduis en poudre (si nécessaire) les flocons d'avoine.
  4. Mélange tous les ingrédients secs ensemble, puis ajoute le contenu du mixeur. Tout en remuant, ajoute encore 150 ml de lait végétal ou d'eau.
  5. Fais fondre un peu d'huile de coco dans une poêle à feu moyen et verse 1/8 de la pâte dans la poêle. Cuis environ 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le dessus soit pris.
  6. Retourne la crêpe et cuis encore 3 à 4 minutes. Répète l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes.
  7. Pendant ce temps, coupe la pomme en tranches et saupoudre d'une pincée de cannelle.
  8. Fais chauffer un peu d'huile de coco dans une autre poêle et fais cuire la pomme à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit dorée et tendre.
  9. Sers les crêpes aux épinards tant qu'elles sont encore chaudes.
  10. RÉGALE-TOI !

Valeur nutritionnelle par crêpe

  • Énergie - Kcal: 130,6
  • Matières grasses: 2,3g
  • Glucides: 18g
  • Fibres: 3g
  • Protéines: 8g